طريقة تحضير لفائف الدجاج بالعجين
المكونات:
جبنشرائح"للحشو", حسبالرغبة.
حبةخس"للحشو".
0.50 كوبفلفل رومي مقطع وملون "للحشو".
ملعقةبهارات طعام"للحشو".`
4 قطعصدور دجاج"للحشو".
ملعقةصغيرة عُصفر أو صبغة طعام.
1.50 كوبماء.
0.25 كوبزيت.
ملعقةصغيرة خميرة.
4 أكوابطحين.
حبةبصل شرائح"للحشو".
علبةفطر مقطع"للحشو".
1.50 ملعقةكبيرة دبس رمان "للحشو".
1.50 ملعقةكبيرة مايونيز"للحشو".
طريقةالتحضير:
- تعجنمقادير العجين وتقطع إلى كرات متوسطةالحجم وتترك حتى تخمر لمدة نصف ساعة.
- توضعالخضار"الفلفلالرومي، البصل، والفطر" فيمقلاة دون زيت على نار هادئة مع التقليبالمستمر حتى تذبل.
- يوضعقليل من الزيت في مقلاة وتوضع عليها صدورالدجاج وتترك على نار هادئة إلى أن تنضجثم ترش فوقها البهارات.
- يوضعفي مقلاة دبس الرمان والمايونيز على النارحتى تسخن ثم تضاف لها شرائح الدجاج وتقلبويترك الدجاج إلى أن يتسبك مع الخليط.
- ندهنمقلاة بقليل من الزيت ثم يفرد العجين علىشكل دائرة وتخبز على المقلاة إلى أنا يصبحلونها ذهبياً من الوجهين.
- بعدالانتهاء من خبز العجين، يوضع في كل رغيف،الجبن والخس وملعقة من الخضار المحضرسابقاً وملعقة دجاج.
- وأخيراًتلف الأرغفة وتقدم على شكل لفائف الدجاج
- توضعالخضار"الفلفلالرومي، البصل، والفطر" فيمقلاة دون زيت على نار هادئة مع التقليبالمستمر حتى تذبل.
- يوضعقليل من الزيت في مقلاة وتوضع عليها صدورالدجاج وتترك على نار هادئة إلى أن تنضجثم ترش فوقها البهارات.
- يوضعفي مقلاة دبس الرمان والمايونيز على النارحتى تسخن ثم تضاف لها شرائح الدجاج وتقلبويترك الدجاج إلى أن يتسبك مع الخليط.
- ندهنمقلاة بقليل من الزيت ثم يفرد العجين علىشكل دائرة وتخبز على المقلاة إلى أنا يصبحلونها ذهبياً من الوجهين.
- بعدالانتهاء من خبز العجين، يوضع في كل رغيف،الجبن والخس وملعقة من الخضار المحضرسابقاً وملعقة دجاج.
- وأخيراًتلف الأرغفة وتقدم على شكل لفائف الدجاج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق